中野の豚肉料理専門店「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」
熟成肉「ツイテル(Tsui-teru!)」の系列店で、トンテキのランチ、夜のビストロとして人気のお店のレビューです。
「低温調理 極厚トンテキ 300g」 ¥1,200
人気No.1のトンテキをオーダー。
トンテキ、ごはん、スープのセット。
厚みのある豚肩ロースを低温調理して、鉄板で焼き上げて、シャリアピンソースで仕上げたトンテキ。
低温調理でしっとり柔らかく火入れされていて、厚みがありながら、歯切れが良く、程よい肉肉しさがあります。
意外にもあっさりとした肉に、バターとガーリックチップが香るシャリアピンソースが良いバランスで絡んでご飯が進む逸品になっています。
丁寧な調理とボリューム感で、満足感の高いランチセットです。
外観
内観
ランチメニュー
ランチドリンクメニュー
綺麗な火入れのトンテキ。
ごはん(大盛)
スープ
立て看板
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「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」
・住所:東京都中野区中野5-50-5 ウインドウビル1F
・アクセス:JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」より徒歩7分~8分程度。
・予算:1,000円~1,500円程度(ランチ)
・席:カウンター席、テーブル席で20席~25席ほど
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