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東京煮干屋本舗 中野

中野の油そば「東京煮干屋本舗 中野本店」
オリジナルの油そばの人気店のレビューです。


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「極上のしらす 油そば(大盛り)」 ¥1,020
たっぷりのしらすが載った油そば。
1番人気のスタンダードな油そばにしらすの磯の旨味がプラスされます。


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ツルっとした麺は、噛みしめると程よいモチっと感。
あっさりめの醤油ベースのタレは、出汁が効いていて、シラスと合わさると魚介の旨味が引き立ちます。

こってり系の油そばとは一線を画す、旨味を啜るような油そば。
単調になりがちなあっさり目のタイプですが、卓上のお酢・ラー油、フライドオニオンなどで味や食感のアクセントを加えていくと飽きることなく、終盤に向けて完成させていくように食べ進めることが出来ます。
最後には無料の追い飯で、タレ・しらすの旨味を堪能。


油そば系のメニューは、4種類の味付け(カスタム)ができます。
1.スタンダード(特製だし醤油味)
2.ブシ増し(かつお味)
3.ニボ増し(煮干し味)
4.エビ増し(エビ煎味)


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外観


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立て看板
油そばは、大盛り・特盛り無料。
追い飯も無料サービス。


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「東京煮干屋本舗 中野本店」
・住所:東京都中野区新井2-1-1
・アクセス:JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」より徒歩5分~6分程度
・予算:1,000円~1,500円程度
・席:カウンター12席



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